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ヘルシーキノコスープ

調理時間
15分
カロリー
30 Kcal

シメジ、シイタケ、エノキの旨味がたっぷり入ったスープ。カロリーも少なく、ダイエットにも。

ヘルシーキノコスープ
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

シイタケ

(生)1個

エノキ

(小)1/2袋

ネギ

(刻み)大さじ1.5

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ヘルシーキノコスープの下準備2

    シイタケは軸を切り落とし、かたく絞ったぬれ布巾で笠の汚れを拭き取り、薄切りにする。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元は食べやすくさばく。

作り方

  1. ヘルシーキノコスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形スープの素を煮溶かす。

  2. ヘルシーキノコスープの作り方2
    2

    キノコ類を加え、再び煮たったら火を止めて刻みネギを加える。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

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