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手羽中のカレー風味揚げ

調理時間
20分
カロリー
452 Kcal

カレー味の衣がおいしい。スナック感覚で子供に人気の味です。

手羽中のカレー風味揚げ
材料  ( 2 人分

鶏手羽中

1パック(1パック14本入り)
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

1個
  

小麦粉

大さじ4
  

片栗粉

大さじ1.5
  

カレー粉

小さじ2

揚げ油

適量

下準備

  • 手羽中のカレー風味揚げの下準備1

    鶏手羽中は骨の際に包丁で切り込みを入れ、塩コショウをからめて5~6分置いておく。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 手羽中のカレー風味揚げの作り方1
    1

    鶏手羽中に<衣>の卵をからめ、さらに小麦粉、片栗粉、カレー粉を混ぜ合わせて、全体にからめる。

  2. 手羽中のカレー風味揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、カリッとおいしそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。

  3. 手羽中のカレー風味揚げの作り方3
    3

    サラダ菜をしいた器に(2)を盛り、キュウリ、プチトマトを添える。

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