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カボチャの田舎煮

調理時間
20分
カロリー
124 Kcal
カボチャの田舎煮
材料  ( 4 人分

  

少々

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • カボチャの田舎煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし、大きめの一口大に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気をきって、1cmの長さに切る。

作り方

  1. カボチャの田舎煮の作り方1
    1

    鍋にカボチャ、だし汁、調味料を加え、落とし蓋をして、鍋の蓋をして強火にかけ、煮立てば火を弱め、15分煮る。

  2. カボチャの田舎煮の作り方2
    2

    器にカボチャを盛り、煮汁をかけサヤインゲンを散らす。

    煮汁が少ないようなら、だし汁又は水を足して下さい。竹串がす~っと刺さればOKです。

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