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鮭のロールキャベツ

調理時間
35分
カロリー
166 Kcal

鮭や豆腐を使った、優しい味のロールキャベツです。

鮭のロールキャベツ
材料  ( 2 人分

甘塩鮭

2切れ
  

小さじ1

豆腐

1/3丁

<スープ>

  

玉ネギ

1/8個
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

300ml
  

ローリエ

1枚

下準備

  • 鮭のロールキャベツの下準備1

    キャベツは熱湯でゆで、水に取る。粗熱が取れたら軸の部分は削ぎ切りにする。甘塩鮭は、皮、骨を取り除き、酒をからめて10分程度置く。

  • 豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジで1分半~2分加熱する。4等分の棒状に切る。水煮タケノコは薄切りにして熱湯を回しかける。

  • 玉ネギは薄切りにする。スパゲティーは5~6cmに折る。

作り方

  1. 鮭のロールキャベツの作り方1
    1

    キャベツに甘塩鮭、塩コショウを振った豆腐と水煮タケノコをのせて巻く。巻き終わりをスパゲティーで留める。

  2. 鮭のロールキャベツの作り方2
    2

    鍋に<スープ>の材料を入れて、中火にかける。沸騰したら(1)の巻き終わりを下にして並べる。

  3. 鮭のロールキャベツの作り方3
    3

    再び沸騰したら、落とし蓋をしてフツフツとした火加減で20分程度煮て、ローリエを取り出す。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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