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豚肉のパイン焼き

調理時間
30分
カロリー
276 Kcal

豚肉がパインと合わさる事で、驚くほど肉が柔らかくなりますよ。

豚肉のパイン焼き
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)12~16枚(250g)
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ2

パイナップル

(スティック)2~3本

白ネギ

1/2本

白ワイン

大さじ3

<調味料>

  

バター

10g
  

しょうゆ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1.5

下準備

  • 豚肉のパイン焼きの下準備1

    パイナップルは1cm角、6~7cmの棒状に切る。

  • ズッキーニは両端を切り落とし、縦5mm幅に切り、さらに横半分に切る。

  • 白ネギは長さ4cmに切って白髪ネギにし(縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦細切りにする)、水に放って水気をよく絞る。

作り方

  1. 豚肉のパイン焼きの作り方1
    1

    豚肉を広げて塩コショウ、小麦粉を振り、1/12~1/16量のパイナップルをのせて豚肉で巻き、小麦粉を全体に薄く振る。

  2. 豚肉のパイン焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火にかけ、ズッキーニを両面焼き色がつくまで焼き、取り出して分量外の塩コショウを振る。

  3. 豚肉のパイン焼きの作り方3
    3

    フライパンに残りのサラダ油を入れて中火にかけ、巻き終わりを下にして(1)の豚肉巻きを並べ、転がしながら全体に焼き色をつける。白ワインを振り蓋をして火を弱め、中まで火を通す。

  4. 豚肉のパイン焼きの作り方4
    4

    <調味料>を加え、火を少し強めて全体にからめる。器にズッキーニを広げ、豚肉巻きを盛り合わせ、白髪ネギを添える。

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