印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タケノコと豚の甘辛炒め

調理時間
15分
カロリー
444 Kcal

タケノコとスナップエンドウ、豚バラ肉を炒めた、中華味の炒め物です。ガッツリ食べたい男性向けレシピ。

タケノコと豚の甘辛炒め
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g

豆板醤

小さじ1/2

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • タケノコと豚の甘辛炒めの下準備1

    水煮タケノコはくし形に切る。

  • スナップエンドウはヘタと筋を取り、斜め半分に切る。

  • 豚バラ肉は長さ3~4cmに切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タケノコと豚の甘辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱して豆板醤を軽く炒め、豚バラ肉を加えて焼き色がつくまで焼く。

  2. タケノコと豚の甘辛炒めの作り方2
    2

    水煮タケノコとスナップエンドウを加え、2~3分炒める。<調味料>を加えてからめ、器に盛る。

タケノコと豚の甘辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.