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青菜のゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
69 Kcal

旬の春菊を使ってゴマの風味豊かな定番の和え物を。

青菜のゴマ和え
材料  ( 2 人分

ミツバ

1/2束

<ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

下準備

  • 青菜のゴマ和えの下準備1

    ミツバはたっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、軽く水気を絞って長さ3cmに切る。

  • 春菊もサッとゆでて水に取り、軽く水気を絞って軸のかたい所を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ニンジンは皮をむいて縦せん切りにし、サッとゆでてザルに上げ、冷ます。

作り方

  1. 青菜のゴマ和えの作り方1
    1

    ボウルに<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせ、下準備した野菜を加えて和え、器に盛り分ける。

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