印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉と豆のカレー煮

調理時間
30分

下準備

  • 鶏肉と豆のカレー煮の下準備1

    鶏むね肉は3cm角に切り、塩コショウをからめておく。

  • 大豆はザルに上げ、汁気を切っておく。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、大豆くらいの大きさに切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • ニンニクは半分に切り、芽を取り除いてみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油、ニンニクを入れ中火で炒め、香りが出てくれば玉ネギを入れて炒め合わせる。

  2. 鶏肉と豆のカレー煮の作り方2
    2

    玉ネギがしんなりすれば、ニンジン、鶏肉を加えて炒め、さらに大豆を加えて炒め合わせる。

  3. 鶏肉と豆のカレー煮の作り方3
    3

    ヒタヒタに浸かる程度の水を加え、チキンコンソメ、カレー粉を加え、煮汁が半量になるまで煮込み、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    最後にブロッコリーを加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

鶏肉と豆のカレー煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.