印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の梅風味汁

調理時間
15分
カロリー
59 Kcal

せん切りにした長芋に、梅干しペーストが入っただし汁をかけて。酸味は身体の疲れをとってくれますよ。

長芋の梅風味汁
材料  ( 2 人分

ミツバ

(刻み)大さじ2

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

梅干し

1~2個
  

しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • 長芋の梅風味汁の下準備1

    長芋は皮をむいてスライサーで薄切りにし、さらにせん切りにする。

  • <調味料>の梅干しは種を取り、ペースト状になるまで包丁でたたく。

作り方

  1. 長芋の梅風味汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら<調味料>の材料を加え、再び煮たったらミツバを加えて火を止める。

  2. 長芋の梅風味汁の作り方2
    2

    器に長芋を入れ、熱々の(1)を注ぐ。

長芋の梅風味汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.