印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏手羽の黒コショウ焼き

調理時間
20分
カロリー
243 Kcal

グリルでカリッと焼いた鶏手羽をシンプルな味付けで。お子さんも大好きな味です。

鶏手羽の黒コショウ焼き
材料  ( 2 人分

鶏手羽先

4~6本
  

小さじ1.5
  

少々

トマト

1/2個

レモン

1/4個

下準備

  • 鶏手羽の黒コショウ焼きの下準備1

    鶏手羽先は関節で2つに切り離し、身の厚い部分に切り込みを入れる。酒をからめ、塩、粗びき黒コショウを少し多めに振りかける。

  • ブロッコリーは、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • サニーレタスは手でザックリとちぎり、冷水に放ち水気をしっかりきる。

  • トマトは水洗いしてヘタを切り落とし、4つのくし切りにする。レモンは半分に切る。

  • グリルを予熱し始める。

作り方

  1. 鶏手羽の黒コショウ焼きの作り方1
    1

    予熱したグリルの焼き網に薄くサラダ油を塗り、鶏手羽先を並べる。薄く焼き色がつく位まで8~10分焼く。表面が焦げる場合は、アルミホイルをかけてください。

  2. 鶏手羽の黒コショウ焼きの作り方2
    2

    器にサニーレタス、トマトを盛り、ブロッコリーの上にマヨネーズをかける。レモンを添え、(1)を盛りつける。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。
鶏手羽の黒コショウ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.