印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

とろろ昆布と梅のお吸い物

調理時間
5分
カロリー
33 Kcal

上品な味付けのだし汁と梅、とろろ昆布が良く合います。塩の量はお好みで。

とろろ昆布と梅のお吸い物
材料  ( 2 人分

梅干し

1~2個

木の芽

適量

だし汁

400~450ml  作り方 >>

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

少々

下準備

  • とろろ昆布と梅のお吸い物の下準備1

    梅干しは種を取り、器にとろろ昆布と共に入れる。

作り方

  1. とろろ昆布と梅のお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら具を入れた器に注ぎ、木の芽をのせる。

とろろ昆布と梅のお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.