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シシャモの揚げ酢漬け

調理時間
15分
カロリー
79 Kcal
シシャモの揚げ酢漬け
材料  ( 4 人分

シシャモ

10~15尾
  

小麦粉

適量

揚げ油

適量

<つけダレ>

  

しょうゆ

大1/2

下準備

  • シシャモの揚げ酢漬けの下準備1

    シシャモに薄く小麦粉をからめる。

  • サラダ菜は水洗いして水気を切る。

  • <つけダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. シシャモの揚げ酢漬けの作り方1
    1

    深めのフライパンに揚げ油を1cmの深さまで入れ、中火にかける。油が温まってくれば、シシャモを加える。

  2. シシャモの揚げ酢漬けの作り方2
    2

    シシャモに少し揚げ色がつく位になれば油から取り出し、<つけダレ>につける。

  3. 3

    器にサラダ菜を敷き、2を盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・辛いのがお好みの方は、刻み赤唐辛子やラー油を加えても美味しいですよ!
<ちょっとヒント> 
・すぐに食べても美味しいですが、つけたものを冷蔵庫でしばらくなじませても美味しくいただけますよ!
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