印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のペッパーネギ巻き

調理時間
15分
カロリー
177 Kcal

白ネギを豚肉で巻いて黒コショウでパンチを効かせた、ビールに合う一品。

豚肉のペッパーネギ巻き
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)6~8枚

少々

小麦粉

大さじ1

大さじ1

下準備

  • 豚肉のペッパーネギ巻きの下準備1

    白ネギは6~8等分に切る。

作り方

  1. 豚肉のペッパーネギ巻きの作り方1
    1

    豚肉を広げて小麦粉を薄く振り、白ネギをのせて塩、粗びき黒コショウをして豚肉で巻く。手で少しギュッとにぎるように押さえ、小麦粉を薄くまぶす。

  2. 豚肉のペッパーネギ巻きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、温まったら巻き終わりを下にして(1)の豚肉巻きを並べ、転がしながら全体に焼き色をつける。酒を振り、フライパンに蓋をして火を弱め、中まで火を通す。サラダ菜をしいた器に盛る。

豚肉のペッパーネギ巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.