炒めたナスにツナドレッシングをかけて。実山椒がアクセント。
<ツナドレッシング>
ナスはガクを切り落として縦4つに切り、ひとくち大の乱切りにする。
玉ネギは縦薄切りにする。
ベビーリーフはサッと水洗いし、水気をきる。
<ツナドレッシング>のツナは汁ごとボウルにあけ、他の材料と混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、玉ネギがしんなりするまで炒め、さらにナスを加えて炒め合わせる。
ナスが少ししんなりしたら塩コショウ、白ワインを加え、汁気がなくなるまで炒める。
器にベビーリーフと(2)を盛り合わせ、<ツナドレッシング>をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |