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ナスのツナドレッシングサラダ

調理時間
20分
カロリー
136 Kcal

炒めたナスにツナドレッシングをかけて。実山椒がアクセント。

ナスのツナドレッシングサラダ
材料  ( 2 人分

ナス

2本

玉ネギ

1/4個

白ワイン

大さじ1

<ツナドレッシング>

  

ツナ

(缶)40g
  

白ワイン

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

実山椒

(または粉山椒・適量)小さじ1/2

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • ナスのツナドレッシングサラダの下準備1

    ナスはガクを切り落として縦4つに切り、ひとくち大の乱切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ベビーリーフはサッと水洗いし、水気をきる。

  • <ツナドレッシング>のツナは汁ごとボウルにあけ、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスのツナドレッシングサラダの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、玉ネギがしんなりするまで炒め、さらにナスを加えて炒め合わせる。

  2. ナスのツナドレッシングサラダの作り方2
    2

    ナスが少ししんなりしたら塩コショウ、白ワインを加え、汁気がなくなるまで炒める。

  3. ナスのツナドレッシングサラダの作り方3
    3

    器にベビーリーフと(2)を盛り合わせ、<ツナドレッシング>をかける。

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