印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーとキュウリのおかか和え

調理時間
15分
カロリー
22 Kcal

お弁当のおかずにもピッタリな一品。炒り白ゴマがポイント。

ブロッコリーとキュウリのおかか和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

かつお節

2~3g
  

白ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • ブロッコリーとキュウリのおかか和えの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • キュウリは薄い輪切りにし、塩をからめて水分が出てきたらサッと水洗いして水気を絞る。

作り方

  1. ブロッコリーとキュウリのおかか和えの作り方1
    1

    ボウルにブロッコリー、キュウリを合わせ、<調味料>の材料を加えて全体にまぶしからめ、器に盛る。

ブロッコリーとキュウリのおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.