印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フライパンでらくらくチキン南蛮

調理時間
40分
カロリー
780 Kcal

揚げずに作れるチキン南蛮!タルタルも簡単に作れて本格的な味わいに

フライパンでらくらくチキン南蛮
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大)1枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

ポン酢しょうゆ

大さじ3
  

小さじ1

<タルタルソース>

  

ゆで卵

1個
  

マヨネーズ

大さじ2
  

しば漬け

大さじ1

サラダ油

大さじ4

下準備

  • フライパンでらくらくチキン南蛮の下準備1

    鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、縦半分に切って塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。

  • フライパンでらくらくチキン南蛮の下準備2

    ゆで卵としば漬けはみじん切りにし、他の<タルタルソース>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. フライパンでらくらくチキン南蛮の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れ、鶏もも肉を皮側から焼く。カリッとしたら裏返し両面を焼く。

  2. フライパンでらくらくチキン南蛮の作り方2
    2

    火が通ったら弱火にし、<調味料>の材料を加えてからめて食べやすい大きさに切り、器に盛る。<タルタルソース>をのせ、ベビーリーフを添える。

フライパンでらくらくチキン南蛮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.