印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのツナソース

調理時間
15分
カリフラワーのツナソース
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

ワカメ

(干し)大4

スプラウト

1パック

<ツナソース>

  

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

下準備

  • カリフラワーのツナソースの下準備1

    カリフラワーは小房に分け、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでて、ザルに上げておく。

  • 干しワカメはたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞り長い物は食べやすい大きさに切っておく。

  • スプラウトは水洗いし、根元を切り落とす。

作り方

  1. 1

    ツナ缶の汁気を軽く切って、他の<ツナソース>の材料と混ぜ合わせる。

  2. カリフラワーのツナソースの作り方2
    2

    器にカリフラワー、ワカメ、プチトマトを盛る。<ツナソース>を掛けて、スプラウトを散らし、コショウを掛ける。

カリフラワーのツナソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.