春巻きの皮は斜め半分に切る。大葉は軸を切り落とす。<水溶き小麦>の材料を混ぜ合わせる。
白身魚は4等分にして塩コショウを振り、大葉で巻く。
春巻きの皮を広げて(2)をのせ、春巻きの要領で包み、巻き終わりを<水溶き小麦>で留める。
170℃に揚げ熱した油で、(3)をキツネ色になるまで揚げる。冷めたらサラダ菜、レモンと共に詰める。スイートチリソースは別の密閉容器に入れ、食べる時にかける。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |