印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵豆腐の吸い物

調理時間
10分
カロリー
60 Kcal
卵豆腐の吸い物
材料  ( 4 人分

卵豆腐

小2パック

カマボコ

小1/2板分

貝われ菜

1/2パック

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1

下準備

  • 卵豆腐の吸い物の下準備1

    卵豆腐は1パックを4等分に切る。

  • カマボコは8枚に切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして半分の長さに切る。

作り方

  1. 卵豆腐の吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば<調味料>を加える。再び煮立てば、卵豆腐、カマボコを加える。

  2. 卵豆腐の吸い物の作り方2
    2

    卵豆腐が温まれば火を止め、最後に貝われ菜を加え、器によそう。

卵豆腐の吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.