印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐とエノキのお吸い物

調理時間
15分
カロリー
63 Kcal

豆腐とエノキは火の通りが早いのですぐできるのが嬉しい!

豆腐とエノキのお吸い物
材料  ( 2 人分

豆腐

100g

エノキ

(小)1/2袋

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1/2
  

適量

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 豆腐とエノキのお吸い物の下準備2

    エノキは石づきを切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. 豆腐とエノキのお吸い物の作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火に熱し、煮たったらエノキ、豆腐を加える。

  2. 豆腐とエノキのお吸い物の作り方2
    2

    再び煮たったらコショウで味を調え、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

豆腐とエノキのお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.