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塩麹焼きそば

調理時間
15分

イカゲソと野菜入りの焼きそばの味付けは塩麹。旨みのあるシンプルな味わいです。

塩麹焼きそば
材料  ( 2 人分

ニラ

1/3束

塩麹

小さじ2

大さじ2

少々

サラダ油

大さじ2

下準備

  • 塩麹焼きそばの下準備1

    イカゲソは食べやすい大きさに切る。

  • キャベツはザク切りにする。

  • ニラは長さ3cmに切る。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 塩麹焼きそばの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、イカゲソ、キャベツ、ニラ、白ネギ、塩麹小さじ1を加えて炒め、いったん器に取り出す。

  2. 塩麹焼きそばの作り方2
    2

    同じフライパンに残りのサラダ油を熱し、焼きそば用中華麺、水、残りの塩麹を加える。中華麺をほぐしながら全体に炒め合わせる。

  3. 塩麹焼きそばの作り方3
    3

    (1)を戻し入れて炒め合わせたら、塩、黒コショウで味を調えて器に盛る。

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