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豚肉のニンニクみそ焼き

調理時間
20分 +漬ける時間
カロリー
461 Kcal

ニンニクみそに漬けてあとは焼くだけ!

豚肉のニンニクみそ焼き
材料  ( 2 人分

豚肩ロース肉

(ブロック)280~300g

レタス

1/4~1/2個

<ニンニクみそ>

  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

みそ

大さじ1.5
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 豚肉のニンニクみそ焼きの下準備1

    豚肩ロース肉は厚さ6~7mmに切り、<ニンニクみそ>の材料に30分以上漬ける。レタスはザックリと手でちぎる。

  • 豚肉のニンニクみそ焼きの下準備2

    白ネギは長さを半分に切り、縦に切り込みを入れて1枚に開く。縦細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る(白髪ネギ)。

作り方

  1. 豚肉のニンニクみそ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、豚肩ロース肉をこんがりおいしそうな焼き色がつくまで焼く。

    焦げやすいので火加減を調節しながら焼いて下さいね。

  2. 豚肉のニンニクみそ焼きの作り方2
    2

    器にレタス、プチトマトと(1)を盛り合わせ、白髪ネギを添える。豚肩ロース肉をレタスで巻いてお召し上がり下さい!

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