印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スパイシーサラダ

調理時間
15分
カロリー
194 Kcal
スパイシーサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

トマト

1~2個
  

レモン汁

少々
  

ラム酒

大1

<ドレッシング>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片
  

砂糖

小2
  

レモン汁

1個分
  

塩コショウ

少々
  

タバスコ

適量

下準備

  • スパイシーサラダの下準備1

    <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  • レーズンにラム酒をかける。

  • スパイシーサラダの下準備3

    アボカドは種の周りを縦一周切り込みを入れ、両手に挟んでねじるように2つに分ける。包丁の角で種を突き刺して取り、皮を取り、小さめのひとくち大に切る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、パリッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • トマトは水洗いしヘタをくり抜き、アボカドに合わせて切る。

  • スパイシーサラダの下準備6

    マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って、縦に薄切りにし、レモン汁をからめる。

作り方

  1. スパイシーサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>にアボカド、トマト、レーズンはラム酒ごと加え混ぜ合わせる。(すぐに食べない場合は、冷蔵庫で冷やしておく)

  2. 2

    器にレタスを入れて、1を盛り、マッシュルームを散らして、シナモンパウダーを振りかける。

スパイシーサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.