印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

きんぴらピーマン

調理時間
10分
カロリー
44 Kcal
きんぴらピーマン
材料  ( 4 人分

ピーマン

3~4個

<調味料>

  

みりん

小1
  

砂糖

小1
  

しょうゆ

小2
  

豆板醤

小1/3

下準備

  • きんぴらピーマンの下準備1

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにし、熱湯でサッとゆで、しっかり水気を切る。

作り方

  1. きんぴらピーマンの作り方1
    1

    鍋にゴマ油を入れ中火にかけ、ニンジン、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. きんぴらピーマンの作り方2
    2

    全体に油が回り、ピーマンが鮮やかな色になれば<調味料>を加え、水分がなくなるまで炒りつけ、器に盛る。

きんぴらピーマンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.