印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのヨーグルトスープ

調理時間
20分
カロリー
80 Kcal

ヨーグルトの酸味で、体もリフレッシュ。

キュウリのヨーグルトスープ
材料  ( 4 人分

  

小さじ1/3

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

<スープ>

  

400ml

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • キュウリのヨーグルトスープの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、薄い輪切りにして塩をからめる。水分が出てしんなりしたらサッと洗い、水気を絞る。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. キュウリのヨーグルトスープの作り方1
    1

    <スープ>の材料を鍋に入れて中火にかけ、固形スープの素が溶けたら鍋底を氷水にあてて冷やす。

  2. キュウリのヨーグルトスープの作り方2
    2

    (1)にプレーンヨーグルトを加え、塩コショウで味を調えて冷蔵庫で冷やす。

  3. キュウリのヨーグルトスープの作り方3
    3

    器に注ぎ、キュウリと水煮コーンを入れ、オリーブ油をたらす。

キュウリのヨーグルトスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.