印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヒジキのマリネ

調理時間
20分
カロリー
72 Kcal

ヒジキがたっぷり食べられる、ヘルシーなマリネ。玉ネギは水に放つ事で、辛みが和らぎます。

ヒジキのマリネ
材料  ( 2 人分

芽ヒジキ

(乾燥)15g

玉ネギ

1/4個
  

少々

シラス干し

大さじ3

サラダ油

小さじ1.5

下準備

  • ヒジキのマリネの下準備1

    芽ヒジキは水で柔らかくもどし、ザルに上げて流水で洗い、水気を絞る。(ヒント)調理時間に芽ヒジキをもどす時間は含みません。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、水に放って水気を絞る。

  • キュウリは薄い輪切りにして塩で軽くもみ、しんなりしたら水気を絞る。

作り方

  1. ヒジキのマリネの作り方1
    1

    全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

ヒジキのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.