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チンゲンサイのクリーム煮

調理時間
10分
カロリー
228 Kcal

シャキシャキのチンゲンサイに濃厚なクリームが絡まっておいしいです。

チンゲンサイのクリーム煮
材料  ( 2 人分

ハム

4~5枚

大さじ2

<調味料>

  

牛乳

50ml
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

塩コショウ

少々

下準備

  • チンゲンサイのクリーム煮の下準備1

    チンゲンサイは根元と葉に分け、それぞれ長さを2等分する。ハムは半分に切り、さらに幅1cmに切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. チンゲンサイのクリーム煮の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、チンゲンサイの根元を炒める。 油がまわったら、チンゲンサイの葉とハム、酒を加え、蓋をして2分程蒸し焼きにする。

  2. チンゲンサイのクリーム煮の作り方2
    2

    <調味料>を加え、弱火でトロミがつくまで加熱し、器に盛る。

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