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シーフードと豆腐のサラダ

調理時間
10分
カロリー
138 Kcal

ケイパーが入ったドレッシングはサラダと相性抜群。

シーフードと豆腐のサラダ
材料  ( 4 人分

シーフードミックス

(冷凍)1カップ

豆腐

1/2丁

レタス

1/4~1/2個

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

オリーブ油

大さじ2
  

ケイパー

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • シーフードと豆腐のサラダの下準備2

    ブロッコリーは小房に分ける。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、ザルに上げる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. シーフードと豆腐のサラダの作り方1
    1

    ブロッコリーは分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、網ですくってザルに上げる。続けて冷凍シーフードを熱湯でゆでて、柔らかくなったらザルに上げて水気をきる。

  2. シーフードと豆腐のサラダの作り方2
    2

    器に(1)のブロッコリー、シーフードをレタス、豆腐と共に盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

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