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ちくわとキュウリのゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
97 Kcal

すり白ゴマをたっぷり入れた和え物。

ちくわとキュウリのゴマ酢和え
材料  ( 4 人分

  

少々

<調味料>

  

すり白ゴマ

大さじ4
  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ3
  

砂糖

小さじ1

下準備

  • ちくわとキュウリのゴマ酢和えの下準備1

    ちくわは厚さ2~3mmに切る。

  • キュウリはヘタを切り落とし、縦に半分に切ってさらに斜め薄切りにする。塩少々を振り、しばらく置いて水分がでてきたら水気を絞る。

作り方

  1. ちくわとキュウリのゴマ酢和えの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を入れ、ちくわ、キュウリを加えて混ぜ、器に盛る。

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