印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

くずし豆腐モロヘイヤのせ

調理時間
10分
カロリー
79 Kcal

絹ごし豆腐を水きりすることがポイントです。

くずし豆腐モロヘイヤのせ
材料  ( 2 人分

  

少々

<だししょうゆ>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • モロヘイヤは根元を切り取り、塩を入れた湯でサッとゆで、冷水に放つ。粗熱が取れたら手で絞って水気をきる。

  • くずし豆腐モロヘイヤのせの下準備2

    ボウルで<だししょうゆ>の材料を合わせる。絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包んで水気をきる。

作り方

  1. くずし豆腐モロヘイヤのせの作り方1
    1

    モロヘイヤは刻み、<だししょうゆ>で和え、かつお節を加えて混ぜる。

  2. くずし豆腐モロヘイヤのせの作り方2
    2

    絹ごし豆腐は手で粗くちぎりながら器に盛り、(1)をのせる。

くずし豆腐モロヘイヤのせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.