印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのサラダ

調理時間
15分
カロリー
145 Kcal
キャベツのサラダ
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

玉ネギ

1/2個

<ドレッシング>

  

黒酢

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

少々
  

サラダ油

大さじ1

下準備

  • キャベツのサラダの下準備1

    キャベツはザク切りにして流水で洗い、ザルに上げておく。

  • 玉ネギは縦薄切りにして、ザルに入れて流水で軽くもみ洗いする。

  • ベーコンは細切りにして、フライパンで空焼きして脂が出てきたらキッチンペーパーに上げて脂を切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツのサラダの作り方1
    1

    ゆでる塩を入れた熱湯にキャベツを入れ、キャベツがしんなりしたら玉ネギの入ったザルに上げ、水気を切る。

  2. キャベツのサラダの作り方2
    2

    1の粗熱が取れたら、水気を絞ってベーコンを混ぜ合わせて器に盛る。食べる直前に<ドレッシング>を掛ける。

キャベツのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.