印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハムと白菜のマリネ

調理時間
15分
ハムと白菜のマリネ
材料  ( 4 人分

ハム

3~4枚

玉ネギ

1/4~1/2個

白菜

1/8株

<マリネ液>

  

砂糖

大1
  

小1/2
  

赤唐辛子

(刻み)2本分

下準備

  • ハムと白菜のマリネの下準備1

    ハムは1枚を4~6つのイチョウ切りにする。

  • ハムと白菜のマリネの下準備2

    玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • 白菜は水洗いして水気を切り、横に細切りにして、チリメンジャコと混ぜ合わせる。

作り方

  1. ハムと白菜のマリネの作り方1
    1

    <マリネ液>を混ぜ合わせ、ハム、玉ネギを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に白菜を盛り、1のハムマリネをのせる。

ハムと白菜のマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.