印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
105 Kcal

甘めに味付けをしたレンコンのきんぴらは、お弁当にもオススメ。レンコンの食感を楽しんで。

レンコンのきんぴら
材料  ( 2 人分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ゴマ油

小さじ1.5

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • レンコンのきんぴらの下準備1

    レンコンは皮をむき、半月切りにして水に放つ。

作り方

  1. レンコンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油、赤唐辛子を入れて強火にかける。香りがたったら、水気をきったレンコンを加えて炒める。

  2. レンコンのきんぴらの作り方2
    2

    レンコンが少し透き通ってきたら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒めて器に盛る。

レンコンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.