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たたきゴボウ

調理時間
20分
カロリー
110 Kcal
たたきゴボウ
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1~2本
  

少々

白ゴマ

大さじ4

<合わせ調味料>

  

米酢

大さじ3
  

みりん

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2
  

だし汁

大さじ5~6  作り方 >>
  

少々

下準備

  • たたきゴボウの下準備1

    ゴボウはたわしで水洗いし、すりこぎで軽く叩く。4~5cmの長さに切り、太いものは2~4つに切る。鍋に酢少々を加えた水とゴボウを入れ、7~8分柔らかくゆでる。

  • たたきゴボウの下準備2

    白ゴマは焦がさないようにフライパンで煎り、冷めてからすり鉢で軽くする。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせ調味料>を煮立て、下ゆでしたゴボウを加える。汁気が半分位になるまで中火で4~5分煮て味を含ませる。

  2. たたきゴボウの作り方2
    2

    火を止めて、すりゴマを加え、全体に和える。

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