印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨スープ

調理時間
15分
カロリー
86 Kcal

つるつるっとした春雨がおいしいスープです。

春雨スープ
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)小さじ2
  

350ml

大さじ1

しょうゆ

小さじ1/2~1

ゴマ油

少々

白ゴマ

少々

下準備

  • 春雨スープの下準備1

    春雨は熱湯で2~3分ゆでてザルに上げ、水洗いして水気をきり、食べやすい長さに切る。

    春雨は袋の表示に従ってもどして下さいね。

  • 春雨スープの下準備2

    プチトマトはヘタを取る。ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 春雨スープの作り方1
    1

    鍋に固形チキンスープの素、水を入れて中火にかけ、煮たったら春雨、プチトマトを加え、2~3分煮る。

  2. 春雨スープの作り方2
    2

    酒、しょうゆを加えて火を止め、ワカメを加えて器に注ぎ、ゴマ油をたらして白ゴマを振る。

春雨スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.