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菜の花のからしマヨ和え

調理時間
15分
カロリー
79 Kcal

からしマヨをまとった菜の花。お弁当やおつまみにも。

菜の花のからしマヨ和え
材料  ( 2 人分

菜の花

1/2パック
  

少々

<からしマヨ>

  

だし汁

小さじ1  作り方 >>
  

砂糖

小さじ2/3
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

練りからし

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1

下準備

  • 菜の花のからしマヨ和えの下準備1

    菜の花は軸のかたい部分を切り落とし、長さ2~3cmに切る。たっぷりの水に10分程つけてアクを抜く。

  • ボウルで<からしマヨ>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 菜の花のからしマヨ和えの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯で菜の花をサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 菜の花のからしマヨ和えの作り方2
    2

    <からしマヨ>のボウルに(1)を加え、全体に和えて器に盛り、刻みのりをのせる。

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