印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キムチ冷ややっこ

調理時間
10分
キムチ冷ややっこ
材料  ( 4 人分

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

刻みネギ

大さじ4

下準備

  • キムチ冷ややっこの下準備1

    木綿豆腐は水でサッと洗い水気をきって、4等分に切る。

  • 白菜キムチは汁気をきり、細かく刻む。

作り方

  1. キムチ冷ややっこの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚ひき肉を入れ、ポロポロになるまで炒め、キムチを加え炒め合わせる。

  2. キムチ冷ややっこの作り方2
    2

    <調味料>を加え、全体にからまれば火を止める。

  3. 3

    器に豆腐をのせ、2、刻みネギ、刻みのりをのせる。

キムチ冷ややっこのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.