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カレーチキンのライスバーガー

調理時間
40分

みんな大好きカレー味。オーブンで焼くので調理も簡単。

カレーチキンのライスバーガー
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

ハチミツ

小さじ2

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ2
  

カレー粉

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2

下準備

  • サラダ油を塗った直径8cmのセルクル型に1/4量のご飯をしっかり押さえながら詰め、型を抜く。4個作る。

  • カレーチキンのライスバーガーの下準備2

    鶏もも肉は身の厚い部分に包丁を入れて厚みを均等にする。火の通りをよくするため、皮側からフォーク等で刺し、半分に切る。ハチミツをしっかりもみ込み、さらに<調味料>の材料をもみ込み10分おく。

  • キャベツはせん切りにする。

  • オーブンは200℃に予熱する。

作り方

  1. カレーチキンのライスバーガーの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ご飯を両面中火で焼く。

  2. カレーチキンのライスバーガーの作り方2
    2

    鶏もも肉を200℃に予熱しておいたオーブンで15分焼く。

  3. カレーチキンのライスバーガーの作り方3
    3

    ご飯にキャベツ、(2)をのせ、ご飯ではさむ。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので普段からお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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