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白菜のホワイトスープ

調理時間
25分
白菜のホワイトスープ
材料  ( 4 人分

白菜

3枚

玉ネギ

1/2個

300ml

牛乳

400ml

小さじ1/2

下準備

  • 白菜のホワイトスープの下準備1

    白菜は水洗いし、水気をきって縦半分に切り、1cm幅に切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • 大根は皮をむき、玉ネギに合わせて切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けてくればベーコンを炒める。

  2. 白菜のホワイトスープの作り方2
    2

    ベーコンから脂が出てくれば、玉ネギ、大根を加え、玉ネギが透き通ってくれば、水、チキンブイヨンを加える。

  3. 白菜のホワイトスープの作り方3
    3

    ブイヨンが煮解ければ、白菜、牛乳を加える。再び煮立てば火を弱め、白菜がしんなりするまで煮て、コショウで味を整え、器によそいドライパセリを散らす。

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