印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジの梅風味餃子

調理時間
15分
カロリー
207 Kcal

梅肉と大葉でしっかりと味をつける事でアジの臭みも消え、おいしくいただく事ができます。おつまみとしてもオススメです。

アジの梅風味餃子
材料  ( 2 人分

<タネ>

  

アジ

(タタキ)100g
  

梅肉

大さじ1
  

大葉

(みじん切り)3枚分
  

ニンニク

(みじん切り)少々
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

少々

餃子の皮

8~10枚

揚げ油

大さじ5~6

作り方

  1. アジの梅風味餃子の作り方1
    1

    <タネ>のスライスチーズは粗く刻み、その他の<タネ>の材料と混ぜ合わせ、8~10つに分ける。

  2. アジの梅風味餃子の作り方2
    2

    餃子の皮を手のひらにのせて<タネ>をのせ、皮のフチに分量外の水を薄くぬり、しっかり包む。同様に8~10個作る。

  3. アジの梅風味餃子の作り方3
    3

    フライパンに揚げ油を熱して(2)を入れ、全体にこんがりと揚げ焼きにする。油をきって器に盛り、プチトマトを添える。

アジの梅風味餃子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.