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ピーマンのきんぴら

調理時間
20分
カロリー
124 Kcal

ベーコンの旨味が出た、ピーマンとゴボウのきんぴら。

ピーマンのきんぴら
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/4本

ゴマ油

小さじ2

<合わせダレ>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • ピーマンのきんぴらの下準備1

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いして長さ3cm位の細切りにし、水に放ってアクを抜く。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

作り方

  1. ピーマンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて強火で熱し、ゴボウ、ベーコンを加えて炒め、少ししんなりしたらピーマンを加えて炒め合わせる。全体にしんなりしたら<合わせダレ>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・<合わせダレ>の刻み赤唐辛子の代わりに、火を止める直前に七味唐辛子または一味唐辛子を振っても、ピリ辛になります。
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