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納豆とコーンの落とし揚げ

調理時間
15分
カロリー
201 Kcal

そのまま食べるだけじゃもったいない! コーンと合わせて落とし揚げに!

納豆とコーンの落とし揚げ
材料  ( 2 人分

納豆

1パック

玉ネギ

1/4個

練りからし

小さじ1/2

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

小さじ2

揚げ油

適量

下準備

  • 水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。

  • 納豆とコーンの落とし揚げの下準備2

    玉ネギは縦薄切りにする。

  • フライパンに揚げ油を深さ2~3cmくらい入れ、170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 納豆とコーンの落とし揚げの作り方1
    1

    ボウルに納豆、水煮コーン、チリメンジャコ、玉ネギ、練りからしをザックリ合わせる。

  2. 納豆とコーンの落とし揚げの作り方2
    2

    <衣>の小麦粉を混ぜ合わせ、さらに水を加えてかたさを加減しながら混ぜ合わせる。

  3. 納豆とコーンの落とし揚げの作り方3
    3

    スプーンでひとくちサイズずつ、170℃の揚げ油に落とし入れる。サクッと揚げて油をきり、器に盛る。

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