印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのおろし汁

調理時間
15分
カロリー
70 Kcal

すりおろしたレンコンはトロトロで、体が温まります。

レンコンのおろし汁
材料  ( 4 人分

ミツバ

1/2束

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

小さじ1/2~1

下準備

  • レンコンのおろし汁の下準備1

    レンコンは皮つきのままきれいに水洗いし、すりおろす。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. レンコンのおろし汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たったらレンコン、カニ、<調味料>の材料を加える。

  2. レンコンのおろし汁の作り方2
    2

    最後にミツバを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

レンコンのおろし汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.