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野菜たっぷりおひたしサラダ

調理時間
10分
カロリー
61 Kcal

菜の花やキノコ類、たくさんの野菜が入っています。

野菜たっぷりおひたしサラダ
材料  ( 4 人分

シイタケ

(生)4個

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

<調味料>

  

薄口しょうゆ

大さじ1.5
  

小さじ2
  

サラダ油

大さじ1.5

下準備

  • 野菜たっぷりおひたしサラダの下準備1

    菜の花は根元1cmを切り落とし、長さを半分に切る。

  • キヌサヤは筋を取る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • シイタケは軸を切り落として汚れを拭き取り、笠を薄切りにする。

  • ツナはザルに上げて汁気をきる。

作り方

  1. 野菜たっぷりおひたしサラダの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして分量外の塩を入れ、シメジとシイタケを2分程ゆでてザルに上げ、水気をきる。続けて菜の花を入れて2分程経ったら、キヌサヤを加えて30秒ゆでて冷水に取り、水気を絞る。

  2. 野菜たっぷりおひたしサラダの作り方2
    2

    ボウルにツナ、<調味料>の材料、(1)を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

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