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豚汁

調理時間
20分
カロリー
156 Kcal

素材のうま味が詰まった豚汁で温まりましょう!

豚汁
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)50g

厚揚げ

1/2個

シメジ

1/4パック

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ2

下準備

  • 豚汁の下準備1

    豚肉はひとくち大に切る。厚揚げは細切りにする。大根とニンジンは皮をむき、幅5mmのイチョウ切りにする。 シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 豚汁の作り方1
    1

    鍋に大根、ニンジン、シメジ、だし汁を入れて強火で熱し、煮たったら火を弱め、具が柔らかくなるまで10分程煮る。

  2. 豚汁の作り方2
    2

    豚肉、厚揚げを加え、豚肉の色が変わったらみそを溶き入れる。器に注いでネギを散らす。

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