印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おろしレンコンの卵白スープ

調理時間
15分
カロリー
78 Kcal

レンコンのトロミがおいしいスープです。

おろしレンコンの卵白スープ
材料  ( 2 人分

卵白

1~2個

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

小さじ1/2

下準備

  • おろしレンコンの卵白スープの下準備1

    レンコンは皮をむいてすりおろす。

  • カニ風味カマボコは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. おろしレンコンの卵白スープの作り方1
    1

    鍋にレンコンとだし汁を入れて強火にかけ、煮たってきたら弱火にして1~2分煮る。

  2. おろしレンコンの卵白スープの作り方2
    2

    <調味料>の材料とカニ風味カマボコを加え、再び煮たったら卵白を加える。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵白がふんわり浮かんできたら火を止め、器に注ぐ。

おろしレンコンの卵白スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.