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カボチャのこっくり煮

調理時間
20分
カロリー
278 Kcal

しっかり煮て甘くなったカボチャはご飯によく合う一品です。

カボチャのこっくり煮
材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

みりん

大さじ3
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • カボチャのこっくり煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落として大きめのひとくち大に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきって、長さ1cmに切る。

作り方

  1. カボチャのこっくり煮の作り方1
    1

    鍋にカボチャ、だし汁、<調味料>の材料を加え、落とし蓋、鍋の蓋をして強火にかけ、煮たったら火を弱めて15分煮る。器にカボチャを盛り、煮汁をかけてサヤインゲンを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・煮汁が少ないようなら、だし汁または水を足して下さい。カボチャに竹串がスーっと刺さったらOKです。
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