印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げの甘煮

調理時間
25分
カロリー
217 Kcal
厚揚げの甘煮
材料  ( 4 人分

ホウレン草

1/2~1束

<合わせ調味料>

  

大3
  

みりん

大2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1.5
  

ショウガ

1/2片

下準備

  • 厚揚げの甘煮の下準備1

    厚揚げはザルに入れ熱湯を掛け油を抜き、1個を6等分に切る。

  • ホウレン草は水洗いし熱湯でサッとゆで、水に放ち粗熱が取れれば水気を絞って、根元を切り落とし4cmの長さに切る。

  • <合わせ調味料>のショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 厚揚げの甘煮の作り方1
    1

    鍋にだし汁、厚揚げ、<合わせ調味料>を入れ強火にかけ、煮立てば落とし蓋をして、火を弱め煮汁が少なくなるまで煮含める。

  2. 2

    器に1とほうれん草を盛り合わせる。

厚揚げの甘煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.