印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆とコーンの落とし揚げ

調理時間
20分
カロリー
191 Kcal

旬の春菊はみずみずしいので、材料を混ぜ合わせたらすぐに揚げ始めましょう。

納豆とコーンの落とし揚げ
材料  ( 2 人分

納豆

1パック

練りからし

小さじ1/2

小麦粉

大さじ3~5

揚げ油

適量

下準備

  • 水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。

  • 納豆とコーンの落とし揚げの下準備2

    春菊は幅2cmに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 納豆とコーンの落とし揚げの作り方1
    1

    ボウルにだし汁以外の全ての材料を混ぜ合わせ、だし汁を加えてかたさを加減しながら混ぜ合わせる。ゆるい場合は分量外の小麦粉を加えながら調整する。

  2. 納豆とコーンの落とし揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に、(1)をスプーンでひとくち大ずつ落とし入れ、サクッと揚げて器に盛る。

納豆とコーンの落とし揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.