印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スライスセロリのエスニックサラダ

調理時間
10分

セロリとナンプラーはよく合います。味がなじむよう、薄くスライスしました。

スライスセロリのエスニックサラダ
材料  ( 2 人分

  

少々

干し桜エビ

大さじ1

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ2
  

ナンプラー

大さじ1/2
  

レモン汁

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

塩コショウ

少々

下準備

  • スライスセロリのエスニックサラダの下準備1

    セロリは筋を引いてスライサーで薄切りにし、長い場合は10cm程度に切る。塩を振ってもみ、水分が出たら絞る。パクチーは根元を切り落とし、ザク切りにする。

    今回セロリの葉は使いませんが、スープや炒めものなどに使えます。

作り方

  1. スライスセロリのエスニックサラダの作り方1
    1

    抗菌袋にピーナッツを入れ、めん棒でたたいてつぶす。全ての材料を抗菌袋に入れ、手でもんでなじませて器に盛る。

スライスセロリのエスニックサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.